Ваш навигатор в Мире Вина
21 мая 2019

Cобственная марка вина Стинга


Певец владеет виноградниками в Центральной Италии

Британский музыкант и исполнитель Стинг, который владеет виноградниками в Тоскане, рассказал о собственной марке вина, получившей название Message In A Bottle («Послание в бутылке»). The Daily Mail отмечает, что выход вина приурочен к юбилею одноименной песни Стинга. В Message In A Bottle используется виноград трех сортов — Санджовезе, Сира и Мерло. Это сочетание придают напитку сложные ароматы вишни, дикой ежевики и специй. Розничная цена за бутылку вина составляет 13 евро. По словам Стинга, она всегда стремился создать вино, доступное для широкого потребителя. Певец, который владеет виноградниками вместе с женой Труди Стайлер, рассказал, что изначально они планировали создавать вино для себя и своих друзей. «Конечно, изначально многие со скепсисом относились к нашей затеи, но попробовав его, понимали, что это действительно хорошее вино»-заявил Стинг

Сейчас вина, произведённые на винодельне Стинга можно приобрести в розничных магазинах Европы и США, а также через интернет.

Винодельня Il Palagio, которая существует уже более 20 лет, после покупки Стингом претерпела значительную модернизацию производства. Тем не менее, певец не стал увольнять сотрудников, некоторые из которых работают на виноградниках с момента основания Il Palagio. Сейчас винодельня Стинга открыта для туристов. Неделя аренду коттеджа на территории Il Palagio обойдется путешественникам в четыре тысячи евро. Кроме того можно купить однодневный тур на виноградники, включающий в себя пикник на природе и брифинг управляющего имением по сбору винограда или оливок (в зависимости от сезона), за 262 евро.

Источник: It’s My Wine.

Комментарии