Ваш навигатор в Мире Вина
4 июня 2019

SIMPLE EXPO 2019. Как это было

Что ж, отгремело колоссальнейшее событие этого года- SIMPLE EXPO 2019. Что хочется сказать- отрадно, что мероприятия такого масштаба случаются в наших широтах. Отметить можно буквально всё: и фантастически не «по-нашему» аккуратную чёткую без заметных шероховатостей организацию на всех этапах мероприятия, и удивительно компетентный персонал, привлечённый для работы на площадке SE’2019, чья работа была незаметно-прекрасной, и многочисленных представителей виноделен со всего мира, представлявших свои вина и охотно общавшихся с гостями. Вина разливали щедро, улыбаясь и рассказывая об особенностях каждого экземпляра. Из 500 заявленных этикеток отметить для себя удалось много интересных вин, все перечислять здесь не будем. Особо можно отметить: 

-замечательное вино La Scolca d’Antan, Brut Mellesimato - игристое из винограда Кортезе от Кьяры Сольдати;

-всевозможные рислинги, особо понравился Maximin Grunhaus c его сухими и полусухими Рислингами, фаворит у него Riesling 2017 Herrenberg GG;

-зона дегустации Шампань. Здесь всё вообще великолепно: Lanson, Louis Roederer, Pierre Gimonnet & Fils и другие блестящие представители этого региона. 

-разливаемые через Coravin последнего поколения магнумы Pingus 2013, Sassicaia 2009 и другие редчайшие вина не на каждый день. 

Вообщем, что говорить, так держать, ребята! Так, как отметили Simple своё 25 летие, наш винный мир ещё не видывал! И, в доказательство того, что под чудодейственным воздействием всевозможных игристых из Шампани нам не показалось, прикрепляем к нашему другое, весьма схожее с этим впечатление Биссо Атанасова.

Комментарии