Ваш навигатор в Мире Вина
31 января 2018

На дегустации Winecases или Барбера навсегда

Несмотря на тяжелейшие метеоусловия, нам всё-таки удалось оказаться на 56 этаже Башни Империя для того, чтобы не только воочию наблюдать, но ещё и дегустировать вина для нового набора Winecases

Winecases ежемесячно подбирает кейс из 6 бутылок c акцентом на оригинальные, интересные и новые на рынке вина, которые ребята дегустируют в компании своих подписчиков в дружеском камерном формате.

На дегустации были представлены 8 вин: 3 белых и 5 красных.

Два белых альбариньо поданных подряд совершенно не оставили шансов на слепое угадывание, равно как и следующий за ними лангедокский сорт винограда пикпуль, ночной кошмар любого Master of Wine. Белый сет выглядел достаточно сдержанно, но при этом не обладал какими-то явными изъянами.

Приятные сюрпризы начались на красных, когда на сцену вышла вся такая изящная и пьяно-пряная Barbera d’Asti от Batasiolo. Эта барберка оказалась очень самобытной в том числе и в своём достаточно выраженном алкогольном вкусе, который ни на секунду её не портил, а, наоборот, придавал пикантности, прыти и кокетливого нахальства. Украшенная яркой и сочной молодой вишней как шерстяным платком с изящным узором цветов, не отказавшая себе в лёгком аромате табака и, конечно, горького тёмного шоколада, эта барбера запала в душу совершенно по-женски. (92/100)

Ещё был марселан, так же, как и пикпуль, мало кому знакомый, и тоже из Лангедок-Русийона и два португальских вина, которые пришлись очень к месту, ведь на следующей неделе нас ожидает салон португальских вин на Prodexpo 2018. Quinta dos Roques Colheita 2015 года из португальского региона Dao заставила нас думать о вполне приличном южноафриканском пинотаже (91/100) благодаря своим копчёным и немного резиновым оттенкам в аромате, а вот последний каберне совиньон от Italo Cescon 2014 года был, пожалуй, самым громким и выразительным, как в ощущении фруктов, так и по насыщенности вкуса, с ярким тонами молодой бочки. Мы совершенно точно уверены, что этот Italo Cescon сыщет себе много поклонников, но наше сердце мы отдали барбере 

Комментарии