Ваш навигатор в Мире Вина
13 августа 2019

История бокалов Zalto

Вероятно, Вам доводилось уже сталкиваться с винными бокалами от Zalto. Выпив из них хоть раз, вы уже точно не забудете этот опыт. Это-совершенство, не побоюсь этого слова! Легчайшее, тончайшее стекло, как-будто между вами и вином нет никаких мембран. Да, это эстетический оргазм! Держать в руке бокал от Zalto…..

История Zalto

Стефан Шиндлер, владелец винного онлайн-магазина Wine Monger, первым импортировал стеклянную посуду Zalto Denk’Art в США. О Курте Залто известно немногое, за исключением того, что за несколько поколений до приезда его семьи в Австрию его корни были венецианскими. Он был художником больше, чем бизнесменом. Наследие Залто состояло в том, что за несколько лет до того, как он продал свою компанию в 2006 году, он привлек одержимого вином священника, отца Ганса Денка, чтобы помочь ему в создании бокала. Для вдохновения отец Денк заглянул в древний Рим. Геометрическая чаша для этого первоначального универсального стекла была основана на углах 24, 48 и 72 градусах, привязанных к оси наклона Земли, в соответствии с архитектурными знаниями древних римлян. Бессвинцовый, выдуваемый вручную в виде одного впечатляющего предмета, в результате получилось хрупкое, но прочное, элегантное и безопасное для мытья стекло. Когда компания перешла к другому владельцу, священник вернулся к своим обязанностям, дегустируя вина и проводя мессы в Вахау.

Нынешняя линейка бокалов, графинов и сливных ваз проникла в погреба и шкафы одержимых виноделов по всему миру. Как и их конкуренты, Denk’Art теперь предлагает разных форм от шампанского до бордо, но для многих из нас бокал универсальной формы решает все задачи.

Комментарии