Ваш навигатор в Мире Вина
25 сентября 2019

Стоит ли брать ребенка с собой в винный бар?

Все наши читатели любят вино и у многих из них есть дети. Совместимы ли эти две любви, если речь идёт, например, о походе в субботний вечер в винный бар с друзьями? Ну, и детьми, когда их либо оставить не с кем либо нет желания этого делать вовсе? Вообщем, нормально ли проводить вместе время в таком формате?

ВЛАДА ЛЕСНИЧЕНКО, ВИННЫЙ ЭКСПЕРТ:

Брать детей в винные бары большой риск для вашей репутации как родителя. Если вы, конечно, решили привести в бар собственных детей. Винный бар такое приключение, которое неизвестно чем закончится. неизвестно чем — это от непосредственных танцев на приподнятых над землёй объектах, до сами знаете чего.

Если ребенку исполнилось 18, он всё ещё ваш ребенок, хотя в курсе всего, чем вы там занимаетесь на досуге. Но, по большому счёту, ему наплевать, хотя осадок скорее всего останется.

Если малышу сильно меньше, то ваш удачный поход в бар, может обернуться детской травмой. Думаю, если вы уже заработали на весело выпить, то надо еще немного поднажать и заработать на приходящую няню. Мы с младшим никак не можем забыть ту майскую рыбалку в винной компании. Поэтому лучше не травмировать психику друг друга.

АННА КОЛОСОВА, СОВЛАДЕЛЕЦ ВИННОГО БАРА MOSCOW REPUBLIC:

Люди любят вино, у многих из тех, кто любит пить вино, есть дети. Стоит обратить взор на винные бары Европы, и мы увидим, с какой простотой там относятся к вопросу. Вам — пино бьянко, другу спритц, а этому, что поменьше, пасту аль помодоро? Не вопрос.

Наличие ребенка в современном обществе не повод до 10 лет ходить в детские кафе и прозябать на игровых площадках. Родители хотят вести социальную жизнь, и это отлично.

В России же ребенок все еще воспринимается как создание, которое явилось в целью испортить всем праздник. Уверена, все зависит от двух факторов. Первый это тайминг. Винный бар в вечер вторника или воскресенья это совсем не то же самое, что вечер пятницы, когда градус веселья сильно повышен, бутылка вина разливается в мгновение и вообще каждая табуретка на счету. Особенно если речь идет о небольших барах.

Второй фактор это отношение родителей. Пьете вино с друзьями, пока ваше чадо подходит к каждому столику, громко изъявляет мысли и пробует у гостей десерт? Не лучший сценарий. Если в заведении, куда вы направились, нет детской комнаты или аниматора, то за развлечения ребенка отвечаете вы, а не сотрудники бара и уж тем более гости за соседним столом. Придумайте, чем занять малыша, чтобы было комфортно и ему, и всем вокруг.

В наш бар тоже иногда приходят с детьми, и это здорово. Счастливые родители — счастливые дети! Бутылку цвайгельта и куриный суп за третий столик! Источник