Ваш навигатор в Мире Вина
13 января 2021

Фонд Art Russe и Chateau La Grace Dieu des Prieurs пожертвовали 100.000€ на лечение детей, страдающих сердечно-сосудистыми аномалиями.

С новым 2021 годом нас с вами, друзья! 

Мы вернулись после праздников и хотим первым делом пожелать вам в новом году: пусть он будет прекрасен, полон вина, смеха, новых открытий, путешествий, уже наконец, любви и общения с близкими! Хотим открыть этот год чем-то добрым и делимся с вами новостью, которая откликнулась душевным теплом и уважением к людям, продолжающим, несмотря ни на что, делать добрые дела для тех, кто в этом очень нуждается. Винодельческое хозяйство Chateau La Grace Dieu des Prieurs, располагающееся в бордосском Сент-Эмильоне, о котором мы не так давно писали, приняло решение оказать финансовую поддержку Кардиоторакальному центру Монако (CCM). В соответствии с соглашением, подписанным между руководством ССМ и шато, пожертвование шато будет направлено на оказание помощи детям, в том числе из России, страдающим от сердечно-сосудистых аномалий и заболеваний грудной клетки. 

 Chateau La Grace Dieu des Prieurs сообщило о начале благотворительного проекта, в рамках которого весь объем производства белого вина, названного в честь супруги владельца шато Elena будет направлен на благотворительные аукционы в пользу организаций, оказывающих помощь больным детям. Первый миллезим 2019 готовится к аукционной продаже в 2021 году. Благотворительная идея проекта принадлежит супруге владельца шато Елене Филатовой.

 Сам владелец Андрей Филатов также выступил с новой инициативой оказать помощь детям с сердечными заболеваниями и пожертвовать в адрес Ассоциации научных исследований Кардиоторакального центра Монако 100 000 евро. Деньги будут направлены на организацию и практическое осуществление госпитализации детей, которым потребуется доступ к медицинской помощи в 2021 году. 

  Кардиоторакальный центр Монако (CCM) и всемирно известный профессор Дор с его сотрудники ведут ежедневную работу по лечению серьезных сердечных аномалий, в том числе считающихся неизлечимыми.

 В прошлом году благодаря спонсорской поддержке CCM получил возможность провести 30 благотворительных операций, которые позволили вылечить 23 ребенка.

Вот что говорит Лоран Проспери, директор Chateau La Grace Dieu des Prieurs (Сент-Эмильон): «2020 год стал серьезным испытанием для всех нас. Кризис в области здравоохранения заставил нас глубже осознать ценность и значение человеческой жизни. В этом году мы выступили с инициативой ряда благотворительных акций. Прежде всего, это аукцион магнумов «Елена» в пользу больных детей, а также пожертвование в размере 100 000 евро в пользу Ассоциации научных исследований Кардиоторакального центра Монако, призванное обеспечить доступ к необходимой медицинской помощи и дать возможность выздороветь детям с пороком сердца из наиболее обездоленных семей».

Винный мир велик и в нём так много места любви и благодарности природе, жизни, людям. Здесь, правило хорошего тона-ответственное отношение и забота. Браво, Chateau La Grace Dieu des Prieurs, за попытку сделать наш несовершенный мир немного лучше! 

Комментарии