Ваш навигатор в Мире Вина
20 февраля 2019

Исследования по защите виноделия от влияния климатических изменений. Немецкие учёные смоделировали будущие изменения климата.

На винограднике, расположенном на берегу реки Рейн в Западной Германии, ученые моделируют будущее, для того, чтобы попробовать на вкус изменение климата. Исследователи из Hochschule Geisenheim University, прикладной научной школы, ориентированной на растениеводство, потратили годы на моделирование экосистемы. Они построили шесть колец вентиляторов диаметром 12 метров, которые выдувают углекислый газ в ряды винограда сорта Рислинг и Каберне Совиньон. Контролируя направление ветра, вентиляторы равномерно распределяют газ по всем зонам испытаний. (Три кольца представляют собой экспериментальные элементы управления, поэтому они продувают нормальный воздух, а не CO2). Они уже заметили существенные изменения в своих посевах, хотя их результаты еще предварительны. До сих пор дополнительный CO2 делал виноград более крупным и сочным. Их лозы впитывают намного больше воды из земли. И вредители, адаптированные к более высокому уровню CO2 и питающиеся измененными культурами, размножаются быстрее. Вино, сделанное из этих измененных сортов винограда, по-прежнему кажется вкусным, но исследователи по-прежнему обеспокоены будущим своих культур. “Люди часто думают, что изменение климата будет что-то вроде, знаете, начало марта и вы завтракаете где-то в Германии на террасе, лёжа под солнцем в тени покачивающихся пальм, что-то в этом роде", - говорит д-р Клаудия Камманн, исследователь климата в университете. “Но, происходит совсем не это.”

Посмотрите видео, чтобы узнать больше о том, что беспокоит исследователей—и почему они так пристально изучают виноград, который должен стать вином. Ссылка на источник

Комментарии