Ваш навигатор в Мире Вина
24 марта 2020

Эногастрономическая рубрика: Шардоне ты моё Шардоне

Друзья, чтобы вы не скучали дома, мы решили-сейчас самое время для эногастрономичекой рубрики, ведь нет ничего приятнее, чем радовать себя и близких различными сочетаниями приготовленных вами блюд и удачно подобранных к ним винами. Сегодня предлагаем вам такую пару: лосось с кремом из шпината, бисквитной крошкой из анчоусов и яблочными конфетами и Шардоне!

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему одни гастро-сочетания вызывают у вас взрыв эмоций и вкусов, вторые оставляют равнодушными, а третьи так и вовсе безнадёжно портят всё впечатление? Кто-то называет эногастрономию лженаукой, ну так мы и не приравниваем её к математике, но отрицать её важность тоже не собираемся. Как сделать нашу жизнь ещё вкуснее? Ищем ответы и сохраняем в закладки. Открываем сезон одним из самых распространённых белых сортов - Шардоне. Шардоне нельзя назвать ароматным, скорее многоликим и таящим в себе невероятное количество полутонов и вкусовых отенков, чётко отражающих терруар. Отправляемся в поисках нужного нам терруара на родину Шардоне - в Бургундию. Сегодня нам хочется представить вам блюдо, которое составит отличную пару свежему, молодому Шардоне, которого не коснулась бочка и которое так красиво в своейюности. Только представьте себе лёгкое, цветочное вино с медовыми оттенками и лимоными полутонами. Подчеркнём его жизнерадостность и ненавязчивую цитрусовость, усилим акцент на душистые медовые тона и вот перед вами блюдо, в сочетании с которым вино зазвучит: Лосось с кремом из шпината, бисквитной крошкой из анчоусов и яблочными конфетами

Ингредиенты:

· Лосось филе 150 гр.

· Крем из шпината 50 гр.

· Яблочные конфеты 15 гр. (3 шт.)

·· Бисквит с анчоусами 15 гр.

Для приготовления крема из шпината нам поднадобится: шпинат свежий 70 гр., сливки 150 гр., соль. Всё довольно просто: шпинат пробиваем с горячими сливками в блендере. Яблочные конфеты: Яблочный сок 100 гр., агар 10 гр. Сок вскипятить с агаром и разлить по маленьким формам, остудить.Бисквит с анчоусами: Батон 130 гр., Чеснок очищ. 2, Анчоусы 30 гр. Все пробить в блендере до крупной крошки. Запечь при 180 С до хруста. Всё, что нам остаётся подготовить стейк из лосося: на гриле или на пару по вашему желанию, выложить всю нашу гастро-историю на тарелку и налить охлаждённое Шардоне.

Комментарии