Ваш навигатор в Мире Вина
18 апреля 2019

Испанский винный бренд Chivite выпустил белое вино из красного сорта винограда блан-де-нуар в абсолютно чёрной бутылке.

Решение использовать абсолютно черное стекло для нового продукта исходит из того факта, что вино представляет собой блан-де-нуар-это белое вино, изготовленное из темнокожего винограда - что возможно благодаря мягкому давлению на ягоды, так как цветовые пигменты находятся в коже, а мякоть, которая дает виноградный сок для производства вина, лишена пигмента и прозрачна.

На самом деле, вино производится из купажа красного винограда Гарнача, вместе с его белым родственником, Гарнача Бланка (или белый Гренаш), с использованием фруктов из родного испанского региона Чивите, Наварры.

Новый продукт выпускается под торговой маркой Chivite Las Fincas, которая была создана четыре года назад для производства розового вина Rosado из поместья Finca Granja de Legardeta в честь известного испанского шеф-повара Хосе Марии Арзака, который является большим другом Julián Chivite. С этого же виноградника происходит Chivite's Colección 125 Chardonnay, которое считается одним из лучших белых вин Испании. В марте этого года Хулиан рассказал компании по производству напитков в ProWein, что он считает это единственное Испанское вино, выпущенное в черной бутылке. Лишь несколько вин связаны с черными бутылками, самым известным из которых является «Black Tower» из Германии, хотя сегодня оно выпускается в двухцветной бутылке. Другое - McGuigan Black Label Shiraz из Австралии .

Новое вино должно появиться на рынке уже в мае и будет стоить в розницу столько же, сколько и Rosado- розовое вино этого же производителя, которое продается в Великобритании примерно за 16 фунтов стерлингов. Ждём и у нас, экстравагантную упаковку наш покупатель любит.

Комментарии