Ваш навигатор в Мире Вина
28 апреля 2021

5 коротких фактов, которые вы не знали о Champagne Perrier-Jouët

Сегодняшний пост не займет у вас много времени на прочтение, но, несомненно, заинтересует. А посвящен он утонченному шампанскому дому, подарившему нам тот самый брют. Имя ему — Perrier-Jouёt — один из самых титулованных производителей в Шампани. Компания была основана в 1811 году, сегодня входит в группу Pernod Ricard. Более 100 га виноградников находится в Кот-де-Блан, в самом сердце "Золотого треугольника" Шампани. Этот терруар дает превосходные по качеству вина, самым знаменитым из которых стало Belle Époque.

Будучи бренд-амбассадором Pernod Ricard и Martell в России, Данияр Бозов собрал 5 коротких фактов, которые вы не знали о Champagne Perrier-Jouët.


Факт 1. Мы произносим неверно название дома

Верно говорить "Перье ЖуэТ". Почему так? Предлагаю просмотреть короткое видео здесь. (это же видео прикреплено ниже)

«Pair-e-yay Zjhooooo-ET»

Факт 2. История Дома Perrier-Jouët началась со свадьбы

Пьер-Николя Перье и Роза-Аделаид Жуэт разделяли общую страсть к виноградникам и торговле. В 1811 году молодая семья создает свой собственный дом по производству шампанского.

Факт 3. Какая связь между писателем Львом Толстым, астрономией и шампанским Perrier-Jouët?

Дом PJ был основан в 1811 году и именно в это время над планетой пролетала комета, обнаруженная впервые Оноре Фложергом. Это небесное тело в своем бессмертном романе-эпопея “Война и мир” увековечил Лев Толстой. Правда, писатель эту комету видеть не мог, поскольку родился 17 лет спустя. Но как так получилось? Читайте в моем Instagram Martell.Ambassador.

Факт 4. Именно благодаря Perrier-Jouët стал популярным стиль шампанского под названием "брют"

Perrier-Jouët Cuvée K, первое в мире легкое шампанское в стиле, ныне известном как «брют», было представлено в 1846 году в ответ на предпочтение британских ценителей более сухого стиля. Тогда в нем было до 5% сахара на 1 литр, что было крайне смелым поступком. Да, друзья, до этого момента весь мир пил сладкое шампанское, не только русская знать

Факт 5. Perrier-Jouët - крупнейший частный владелец предметов искусства в стиле "модерн" в Европе

В городе Эперне, где располагается штаб-квартира Perrier-Jouët, находится Maison Belle Epoque - дом, в котором можно погрузится в "Прекрасную эпоху" и увидеть воочию произведения искусства. Эмиля Галле, что в 1902 году создал уникальный дизайн для Belle Epoque, или мебель Луи Мажореля, а также работы многих других ярких представителей той эпохи.

Ссылка на пост: https://clck.ru/UYkDD