Ваш навигатор в Мире Вина
2 октября 2019

Американские миллениалы предпочитают пиву содовую с алкоголем. Что такое White Claw и как мемы сделали его популярным?

Алкогольная газированная вода стала главным напитком лета в США благодаря мемам и рекламе, выдающей товар за «здоровый» и «чистый». Летом 2019 года в США набрала популярность содовая с алкоголем White Claw — в июле её продажи выросли почти на 300%, а в сентябре начался дефицит. В соцсетях напиток, который уже обогнал по продажам пиво Budweiser и Guinness, породил мемное сообщество, делающее мерч и татуировки с логотипом газированной воды. Резкий рост продаж связывают с большим потоком мемов о содовой и успешным маркетингом — низкокалорийный безглютеновый «чистый» напиток стал популярен среди миллениалов и поколения Z, которые стремятся к здоровому образу жизни и предпочитают «простой» алкоголь.

Что из себя представляет White Claw

White Claw — это солодовый напиток, «сделанный на безглютеновой алкогольной основе с добавлением газированной воды и фруктового заменителя вкуса». Алкоголь образуется из сбраживаемых сахаров, полученных от осоложенного зерна. При этом его не просто добавляют в газированную воду, а варят как пиво. Остальные детали производства напитка компания скрывает.

Напиток поступил в продажу летом 2016 года, однако популярность набрал только спустя два года. В апреле 2019 года White Claw стал занимать 55% рынка алкогольной газированной воды, хотя за три месяца до этого — всего лишь 9,3%. Среди его конкурентов — аналогичный Truly и 14-градусный Four Loko. Согласно подсчётам исследовательской фирмы Nielsen, в июле продажи напитка в Америке поднялись на 283%. После Дня независимости White Claw стал самой популярной алкогольной газированной водой в США. Тогда её название стало нарицательным для остальных таких же напитков.

Летом White Claw стал продаваться лучше, чем Guinness, Corona Light и даже Budweiser, саббренд которого Вud Light был самым популярным пивом в Америке. В августе корпорация Anheuser-Busch InBev, выпускающая Budweiser, объявила, что запустит линейку алкогольной содовой на фоне возросшей популярности White Claw и стала шутить над конкурентом в своём твиттере.

На фото кадр из ролика Тревора Уоллеса, сделавшего напиток мемом. Источник 


Комментарии