Ваш навигатор в Мире Вина
9 сентября 2020

Коллаборация всемирно известной японской художницы Яёи Кусама и Вдовы Клико.

Сотрудничество всемирно известных винных домов и знаменитых художников - всегда привлекающее внимание событие.

Всемирно известная японская художница Яёи Кусама, широко известная как «принцесса в горошек», создала уникальный дизайн для последнего винтажа La Grande Dame Вдовы Клико.

Это не первая совместная работа известной художницы и знаменитого Дома шампанских вин. В 2006 году Кусама оживила портрет мадам Клико Понсардин, основательницы дома, с ее знаменитым горошком для благотворительного аукциона в Токио. Кусама много работает со скульптурой, инсталляцией и живописью. Работы японской художницы, которой 91 год, известны своим стилистическим приёмом - знаменитым горошком и пользуются большим спросом на арт-рынке.

Veuve Clicquot снова пригласила Кусаму пересмотреть дизайн бутылки и корпуса своего недавно выпущенного винтажного вина La Grande Dame 2012, и фирменный горошек снова стал решением.

Цветок, украшающий коробку для этого вина, позаимствован в оригинальном творении Кусама под названием «Мое сердце, которое цветет в темноте ночи» для формата magnum La Grande Dame, а их всего 100 пронумерованных бутылок.

La Grande Dame 2012 - это бленд 90% Пино Нуар и 10% Шардоне из винограда с виноградников Гранд Крю Аш, Верзене, Верзи, Амбонне. Как прокомментировал владелец погреба Дидье Мариотти: «La Grande Dame 2012 - вино, которое одновременно является точным и нежным. Этот новый винтаж отличается сильной минеральностью Пино Нуар, сбалансированной со свежестью. Потенциал выдержки огромен, это вино, от вкуса которого я вибрирую ».

La Grande Dame x Yayoi Kusama Limited Edition поступит в продажу с 9 ноября в магазинах Selfridges Corner и Selfridges.com.

Заявленная цена: 150 £ (75cl), что эквивалентно 14 700 руб.

Источник

Комментарии