Ваш навигатор в Мире Вина
3 апреля 2019

Температура подачи красного вина холоднее, чем вы думали!

По какой-то причине многие думают, что идеальная температура подачи красного вина - это комнатная температура. Белое вино, мы конечно, храним в холодильнике и пьём охлаждённым, но красное вино …просто стоит в комнате. Но «современная» комнатная температура — 20-22°С — слишком высока для любого типа вина, а идеальная температура подачи для красного вина - где-то между 16 и 18 градусами. Это комнатная температура старинных французских замков. Так что, да: наша комнатная температура - это не то, что нужно красному вину. Но, не позволяйте этим цифрам сбить вас с толку. Понятно, что мерить температуру вина и засовывать термометр в бутылку никто не собирается. Это интуитивный момент- когда вы пьёте своё красное, оно должно быть немного прохладнее комнатной температуры, так оно будет наилучшим образом восприниматься, освежать и давать вам полное не искажённое представление о нём. Слишком теплое вино часто будет более сладким и пряным, что может быть слишком неуместным, особенно когда оно подается с едой. Но, кроме того, немного охлаждённое красное вино просто приятнее пить. 

Сейчас вы, вероятно, вопрошаете: «Хорошо, так как мне привести мое красное вино в это волшебное состояние с температурой чуть ниже комнатной?» Ответ на поверхности: просто поставьте его в холодильник!

Вы не должны бояться класть красное вино в холодильник. Если вы поместите туда бутылку комнатной температуры примерно на час, она, вероятно, достигнет как раз примерно той искомой температуры, которая вам нужна. Но, честно говоря, можно сделать жизнь ещё проще, если просто хранить наше красное вино в холодильнике все время - таким образом, мы можем просто вынуть бутылку примерно за полчаса до того, как захотим ее выпить, чтобы она достигла идеальной температуры. Согласитесь, это просто проще! Ведь вы покупаете вино, которое собираетесь выпить на следующей неделе или около того, а не хранить его годами, и если вы будете хранить его в холодильнике, оно просто будет готово быть выпитым в любое время! Это ли не прекрасно?

Комментарии