Ваш навигатор в Мире Вина
22 июля 2020

C. Mondavi & Family из Napa обзаводится своим брендом французских розовых вин

Гигант винодельческой промышленности США - C. Mondavi & Family из долины Напа открыла новое предприятие, добавив в свой портфель вино иностранного производства, приобретя французский бренд, производящий розовое вино.

Объявленное во вторник, приобретение французской марки Blue у Flying Blue Imports было охарактеризовано как попытка захватить долю импортного рынка вин. Это первый случай, когда C. Mondavi & Family отправилась за пределы Калифорнии за каким-либо из вин для своего портфеля.

«Мы с довольствием делаем этот шаг, расширяя наш портфель в области импорта. Мы твердо верим в будущее наших винных брендов даже в разгар года, затронутого COVID-19. French Blue - отличный бренд с отличными винами из Бордо, и мы считаем, что они имеют большой потенциал ». сказал Джадд Валленброк, генеральный директор C. Mondavi & Family.

Производство French Blue в настоящее время составляет 15 000 ящиков вина в год. Валленброк сообщил Business Journal, что компания планирует увеличить производство и продажи бренда. Бренд продается в розницу по 14,99 долларов за бутылку с обычной ценой полки в 12,99 долларов.

Новая компания, базирующаяся на острове Св. Елены, заявила, что впервые вина за пределами Калифорнии попадают в портфель и здесь преследуется цель привлечь новых потребителей со всей страны.

«Продажи французского розового вина продолжают сильно расти в США, и French Blue может конкурировать с любым из вин в этой категории», - отмечает Дэвид Браун, старший вице-президент отдела продаж в C. Mondavi. «Последние четыре месяца заставили нас вводить новшества различными способами, и это будет одним из многих шагов, которые мы предпринимаем, чтобы оставаться в авангарде отрасли».

Крупные винодельческие компании на Северном побережье в последние годы добавили в свои портфели иностранные бренды с прибегнув к соглашению об импорте или приобретению новых виноделен. Валленброк сказал, что последнее позволяет C. Mondavi «контролировать свою судьбу» и бренд.

«Мы можем гарантировать, что, продолжая развивать бренд, мы сохраняем качество и родословную вина», - сказал он «Журналу».

C. Mondavi планирует позволить французской команде Blue делать то, что у них получается лучше всего.

«Наличие команды C. Mondavi & Family позади нас означает, что я могу сосредоточиться на том, чтобы делать лучшие вина из возможных, в то время как они сосредоточены на развитии бренда», - заявила Стефани Ривин, винодел компании French Blue.

French Blue была основана в 2015 году Роджером Скомменья и Ривином. Scommegna является основателем и партнером вин Three Thieves, владельцем отеля Boonville и владельцем виноградника Signal Ridge в долине Андерсон, где Ривин был виноделом. 

Условия сделки по приобретению французской компании Blue, заключенной 21 июля, не разглашаются. Источник


Комментарии