Ваш навигатор в Мире Вина
16 февраля 2018

О Crianza со всей серьёзностью

В понедельник 12 февраля в любимом всеми ресторане PaPaella состоялась массивная дегустация риоханской криансы в кругу винных блоггеров и им сочувствующих. От Independent Wine Media был бессменный эксперт Евгений Котелевский, который всеми силами старался поддерживать всю серьёзность и ответственность вечерней повестки – дегустацию аж 15 образцов красных вин категории Crianza из Риохи.

Вооружившись вёдрами для слива лишнего вина и припоминая выходные, которые закончились не далее, чем вчера, блоггеры приступили к работе. Понимая, что Crianza – это базовая категория среди красных вин Риохи, если конечно мы не считаем Joven, и то, что это достаточно простые вина, которые в самой Испании пьются по любому поводу со всем и особенно с тапас, конечно, мы были обусловлены определённым коридором оценок, выходу из которого препятствовало понимание, что в бокалах у нас Crianza, а не Reserva или Gran Reserva. Тем не менее, некоторым участникам дегустации удалось-таки допрыгнуть оценкой аж до 89 и 90 баллов из 100 возможных. Пусть ум спишет это на эмоции и восторги, как он обычно это делает.

Приводим снизу тройку лидеров коллективного винно-блогерского разума. Обратите внимание, что точность оценок не уступает даже самым серьёзно оцениваемым видам спорта программы Олимпийских Игр:

1) Proelio Crianza 2012 (Wine Hall) - 87.75

2) Vina Bujanda (Joia/NESCO) 2014 - 86.75 

3) Montecillo 2012 (Виалко) - 86.625

Индивидуальный приз и даже два в виде обожаний и повсеместного восхваления Independent Wine Media хотела бы подарить ещё двум другим винам дегустации:

❥ Vivanco Crianza 2013 

❥ Vina Tobia 2014

Дегустация не состоялась бы без инициативы, желания и активной поддержки Александры Шевченко, Официального Представителя Регулирующего Совета DOCa Rioja в России

Комментарии