Ваш навигатор в Мире Вина
22 ноября 2019

Роман Абрамович инвестирует в российское вино

Миллиардер Роман Абрамович, владелец футбольного клуба «Челси» в Великобритании, имеет отношение к новым инвестициями в российскую винодельческую промышленность.По словам источников, близких к Полякову, российская компания, связанная с Романом Абрамовичем, поддержала план местного ветерана винодельческой отрасли Дениса Полякова по запуску нового импортера в стране.

Отдельно следует понимать, что Абрамович стал инвестором в винодельню Гай-Кодзор на юге России. Считается, что новый импортер вина будет создан через существующее коммерческое предприятие под названием «Classic Plus».

Инвестиции в винный туризм

Отдельно сообщалось, что структура, связанная с Абрамовичем, инвестировала в винодельню Гай-Кодзор, которая находится в 5 км от Черного моря недалеко от курортного города Анапа и специализируется на винах премиум-класса, в том числе изготовленных из основных сортов винограда Рона. Газета « Ведомости»  еще в 2015 году сообщала, что люди, связанные с Абрамовичем, инвестировали в винодельческое хозяйство как личный проект.

По словам совладельца Гай-Кодзора Эдуарда Александрова: «г-н Абрамович является одним из наших недавних инвесторов."

Винодельня, которая имеет 70 гектаров виноградников, стремится повысить свой имидж в качестве туристического направления. По словам Александрова, он построил новый комплекс, который служит «современным и стильным центром для посетителей», а также предоставляет пространство для модернизации винодельческих предприятий.

Эксперты Минсельхоза России считают, что винный туризм может оказаться хорошей инвестицией, поскольку этот сектор в стране относительно слаборазвит. Абрау-Дюрсо, ведущий отечественный винодельня, уже инвестировал в эту область, и недавно сообщалось, что он вложил дополнительные средства в винодельню в российско-кавказском регионе. Источник

Комментарии