Ваш навигатор в Мире Вина
9 июля 2019

Образцовый винный отель в Португалии Six Senses в долине Дору.

Лето - время отпусков. Возможно, кому-то из вас, кто выбрал своим местом отдыха Португалию с её океаническими побережьями, будет любопытно узнать, как можно разнообразить своё пребывание там и предаться высококлассному винному туризму.


Во многих винодельческих регионах есть гостиницы. Множество отелей с разнообразными сервисами предлагают своим клиентам, в том числе, и вино. Но немногие делают это так элегантно и эффективно, как Six Senses в долине Дору в Португалии. Что делает этот отель таким образцовым? От винной библиотеки до ресторанов, тематических мероприятий и даже спа, в этом отеле нет ничего, где вы не встретите вино, здесь оно на каждом шагу.

Библиотека вин, конечно же, является наиболее очевидной отправной точкой. Всё здесь посвящено вину и представлены лучшие бренды и ведущие винодельческие компании, изготавливающие в долине как сухие, так и крепленые вина. Гости могут забронировать отдельную комнату для дегустаций во главе с экспертами по таким темам, как крепленые вина, органические вина, сочетание вина и еды. Несколько раз в неделю местный производитель знакомит и открывает для гостей несколько бутылок во время часового семинара. В 35 евро обойдётся посещение винодельни, что здесь категорически рекомендуют всем! Наконец, ключи от своих номеров гости используют в качестве кредитных карт, вставляя их в эноматические автоматы, которые выдают образцы из вращающегося набора вин.

Еда. Оба ресторана, от обычного бара до изысканных блюд в реторане «Вель-де-Абраан», предлагают обширный список португальских вин. Конечно, продукция Долины Дору хорошо здесь представлена. Действительно, винная карта и качество блюд делают «Валь-де-Абраан» достойным посещения, особенно в районе вокруг Регуа, который, к сожалению, предлагает высококлассные и органические возможности для ужина. В дополнение к этому пункту ресторан использует органический сад отеля, чтобы поставлять овощи и травы, которые превосходно сочетаются с местной рыбой и мясом. Не упустите возможность и попробуйте местного барашка в паре с бутылкой вина Quinta Vale D. Maria. 

За пределами отеля Six Senses предлагает целый ряд винных мероприятий, которые отличают его от конкурентов. Самое простое предложение включает в себя часовое «Нападение на Порт-Нокс»: поход через близлежащие виноградники к старому каменному погребу, в котором находятся стареющие портвейны. Внутри проводится дегустация под руководством производителя. Еще гости могут заказать частные однодневные поездки на винодельни с сомелье или круиз по реке, чтобы увидеть труднодоступные объекты, к которым лучше всего добраться по воде. Можно забронировать вертолёт и пролететь над этими красивыми местами.

Номера.Современный декор дополняет внешний вид усадьбы 19- го века. Номера расположены на холме с видом на озданные вручную террасы Дору. Из окон открывается вид на пейзаж или внутренний двор. Номера варьируются от улучшенных, роскошных до двухуровневых люксов.

Спа. Если Six Senses известен чем-то, то это их спа-центр. Компания не стала экономить. Здесь есть крытый бассейн, тренажерный зал и комната для йоги, а также бани и водные процедуры, включая различные сауны, паровые и инфракрасные комнаты. Комплекс прилагает усилия для включения органических и местных продуктов в терапию, многие из которых изготавливаются на основе винограда и цитрусовых. Рядом со спа-салоном есть Alchemy Bar, где проводят семинары, на которых учат создавать скрабы для лица, для тела, маски для волос и прочее из местных ингредиентов: цитрусовой кожуры, сушеной лаванды и других. Учитывая то, что Six Senses занимает землю в Дору, месте всемирного наследия ЮНЕСКО и экосистеме, включающей примерно 3500 различных ботанических видов (в зависимости от их местонахождения ), бренд признает их роль посредника в защите окружающей среды и общей заинтересованности в регионе. В этом стремлении Six Senses Douro Valley защитила лесную площадь в четыре гектара и поставила цели полностью уничтожить отходы их пластика. Пластиковые соломинки были заменены на бумагу; тапочки в комнатах обернуты в переработанную бумагу и т. д. Эти детали подтверждают бережное отношение к окружающей среде и радуют глаз. Источник

Комментарии