Ваш навигатор в Мире Вина
17 марта 2020

Как коронавирус влияет на винный рынок США

С появлением новых вспышек Коронавируса по всей стране (США) ресторанная и гостиничная индустрия сильно пострадала. Гораздо больше людей остаются дома, чтобы пообедать и приготовить еду, поэтому для ритейла и, в частности, для продаж вина это может превратиться в «+» , а вот профильным ресторанам и барам явно придётся нелегко. Поскольку текущее состояние вируса быстро меняется, и потребители продолжают принимать новые меры предосторожности, становится все труднее следить за состоянием винного рынка. Поэтому в эти дни корреспондент Forbes Лиза Б.иммерман поговорила с Робом Макмилланом, исполнительным вице-президентом и основателем винного подразделения банка Силиконовой долины , чтобы поговорить о последних событиях. Все ответы были отредактированы и сокращены для ясности.

Лиза Б. Циммерман (LBZ): Как коронавирус влияет на винный рынок в целом?

Роб Макмиллан (РМ): Мы должны начать разговор с признания того, что люди наслаждаются вином в хорошие и стрессовые времена. Вино не является доказательством рецессии, но оно устойчиво к рецессии. Точно так же оно может быть не защищено от вирусов, однако, кажется устойчивым к вирусам с экономической точки зрения. Нет никаких шансов, что мы увидим полное воздержание как следствие вируса. Однако мы увидим потери продаж от отмененных событий, где алкоголь был ожидаем. Рестораны видят меньше посетителей, а отели переживают отказ от бронирования и отмены бронирования. Учитывая огромные размеры этих отраслей, именно здесь мы увидим наибольшее влияние на продажи. Отмененные конвенции, концерты, круизы, авиарейсы и спортивные мероприятия также сократят количество посещений и потребление, а также уменьшит влияние меньшего количества посетителей на публичные мероприятия, которые не перенесены. С другой стороны, современные данные свидетельствуют о том, что в продуктовых магазинах наблюдается рост продаж, поскольку потребители чаще едят дома. Несмотря на другие мрачные новости, я ожидаю увидеть увеличение потребления вина в домашних условиях, увеличение поставок еды и алкоголя в тот же день, а также более высокий уровень онлайн-продаж вина от розничных продавцов и небольших виноделен, которые продвигают свои онлайн-сервисы.

ЛБЗ: Снижение потребления вина в Китае остается одной из главных проблем?

РМ: Нет.

LBZ: Как потребление вина повлияло на потребление в США? Какие тенденции вы увидите на радаре в ближайшие несколько недель?

В настоящее время фондовый рынок и потребитель реагируют на новости из страха . Когда мы получим больше информации о вирусе от медицинского сообщества, страх перед неизвестным перерастет в страх перед известным. В этот момент мы увидим новый цикл новостей, который должен привести к более нормализованному поведению, и у нас будет лучшее понимание того, какое это окажет влияние на различного рода события и мероприятия и потребление алкогольных напитков по мере приближения к весне и лету.

LBZ: Можете ли вы прокомментировать низкий уровень поездок и посещений на винодельнях, а также то, что происходит с пустыми ресторанами и отелями?

Туризм и отдых по-прежнему находятся в привычных рамках зимнего сезона с уменьшенным посещением виноделен и уменьшением заполняемости гостиниц. В настоящее время нет доступной информации, которая могла бы показывать ежегодные модели, чтобы определить степень, в которой мы можем зафиксировать снижение посещения вне шаблона.Но, учитывая сокращение авиаперевозок и отмену бронирования отелей, а также рост продаж и маркетинговой активности со стороны гостиничного и ресторанного бизнеса, пытающегося привлечь клиентов, мы все должны ожидать некоторого краткосрочного негативного воздействия. Реальное влияние будет иметь место по мере того, как мы приближаемся к лету, но, поскольку сезон гриппа и лето обычно не совпадают, я надеюсь, что винодельческая отрасль увидит нормализованные и, возможно, улучшенные условия.

LBZ: Потребители в основном воздерживаются от употребления алкогольной продукции, к которой относится и вино, чтобы оставаться здоровыми и быть готовыми к потенциальным вирусным проблемам?

РМ: Я не верю, что мы увидим воздержание как следствие угрозы вируса. В то время, когда человек всвязи с болезнью, действительно, может изменить свою модель потребления, это не должно повлиять на потребление каким-либо измеримым образом из-за угрозы вируса.

LBZ: Как рестораны и розничные продавцы могли бы продать больше вина в этот период?

РМ: Ритейлеры должны использовать эту возможность, чтобы подчеркнуть свои онлайн-возможности, рассматривая возможность предлагать акции для новых потребителей и скидки для существующих членов клуба при онлайн-заказе.

LBZ: Каковы долгосрочные последствия, если этот вирус продолжит расширяться?

РМ: Это не то, чем я хотел бы спекулировать. Я верю, что сезон гриппа заканчивается; мы увидим результат, когда эпидемия вируса закончится.

LBZ: Люди не перестанут ли доверять винам, сделанным в районах с высокой степенью заражения, таким как Италия, или не захотят ужинать в азиатских ресторанах в Нью-Йорке из-за проблем, обусловленных текущей ситуацией?

РМ: Вы никогда не знаете, что могут делать или не делать люди, что от них ожидать, но в целом я не ожидаю, что это произойдет.

Источник

Комментарии