Ваш навигатор в Мире Вина

Agricola San Felice, "Il Grigio" Gran Selezione, Chianti Classico DOCG

Италия, Тоскана, Кьянти Классико
Вино:Красное, Сухое
Производитель:Агрикола Сан Феличе / Agricola San Felice
Виноград:санджовезе, красные сорта винограда
Крепость:14%
Объем:
Описание

Винодельня “Сан Феличе” основана в начале прошлого века на месте католического прихода святого мученика Сан Феличе да Нола. В середине века хозяйством владела семья Дель Тая. Представители этой фамилии стали сооснователями Консорциума Кьянти Классико. В 1968 году винодельня “Сан Феличе” выпустила уникальное вино Vigorello, которое на 100% состояло из виноградного сорта санджовезе, но было сделано с использованием бордоских техник и подходов. Оно было одним из первых супертосканских вин.

Сегодня компания “Агрикола Сан Феличе” продолжает развивать аборигенные тосканские сорта. Два гектара ее виноградников отдано под Vitiarium – “музей лозы”. Там высажено 270 автохтонных тосканских сортов винограда. Среди них возрожденный, известный в Средние века, пуньителло, из которого сегодня на винодельне производят моносортовое вино, а также его добавляют в купаж Poggio Rosso Chianti Classico.

Виноградники хозяйства растут на ценнейших тосканских почвах — галестере. Это слоистая горная порода, богатая минералами. 

Вино демонстрирует темно-рубиновый цвет. Вино демонстрирует округлый, плотный вкус с полированными танинами, шелковистой текстурой и фруктовой кислинкой в продолжительном послевкусии. Вино интригует щедрым, изысканным ароматом, сотканным из нот спелых темных фруктов, лакрицы, щебня, цветов и трав. Вино отлично сочетается с дичью, приготовленной на гриле, мясными блюдами, выдержанными сырами, кровяными колбасками и различными деликатесами тосканской кухни.

Гастрономические сочетания
мясо
дичь
деликатесы
сыры
тосканская кухня
мясо на гриле
зрелые/выдержанные сыры
колбасные изделия

Комментарии

4.0
1
5

Ближайшие магазины
Только открытые