Ваш навигатор в Мире Вина

Игристое вино Ariant, "Villa Blanca" Moscato

Россия, Челябинск
Вино:Белое, Сухое
Производитель:Ариант (Кубань-Вино)
Виноград:белые сорта винограда
Крепость:7.5%
Объем:
Описание

Винодельческое хозяйство основано на Таманском полуострове в 1956 году. С 2003 года винодельня принадлежит компании «Ариант», одному из крупнейших винодельческих предприятии в России. Площадь ее виноградников составляет 6,5 тысяч гектаров.

Выращивание винограда и производство вина контролируют французские технологи из Института энологии провинции Шампань (IOS) и итальянские консультанты компании Enofly. 

Компания выпускает 38 наименований игристых и шампанских вин на основе международных сортов винограда: Шардоне, Пино Нуар, Рислинга, Совиньона, Пино Блан, Алиготе, Каберне-Совиньон и Траминера. Для производства игристых применяют два метода: классический, когда вино дозревает в бутылке («Chateau Tamagne Reserve») и ускоренный, так называемый метод Шарма (экстра брют «Высокий берег»).

Красные и белые тихие вина из коллекции винодельни неоднократно получали награды высшего достоинства на международных конкурсах в Словакии (Muvina – серия вин «Chateau Tamagne Reserve»), в Великобритании (International Wine Competition — серия вин Chateau Tamagne Grand Dessert), в Германии (Mundus Vini – серия вин «Aristov»). 

Напиток нежного соломенно-золотого цвета. Вино обладает освежающим, хорошо сбалансированным, сладковатым вкусом с сортовыми нотками винограда Мускат и оттенками личи. Продолжительное послевкусие. Аромат напитка наполнен нотами свежих фруктов. Вилла Москато Бьянко — универсальный напиток. Он прекрасен в сочетании с десертами и фруктами (особенно дыней), ветчиной и ароматными сырами. Напиток также является хорошим аперитивом и отлично утоляет жажду летом.

Гастрономические сочетания
аперитив
ветчина
сыры
десерты
зрелые/выдержанные сыры
универсальное вино
дыня

Комментарии

4.0
1
5

Ближайшие магазины
Только открытые