Ваш навигатор в Мире Вина

Игристое вино Abbazia Lambrusco Rosato Frizzante, Emilia IGT

5
Италия, Эмилия-Романья, Эмилия
Вино:Розовое, Полусладкое
Производитель:Abbazia di San Gaudenzio
Крепость:8%
Объем:
Описание

Винодельню основали в 1848 году в итальянском регионе Санто-Стефано-Бельбо на месте древнего бенедиктинского монастыря XII века. Здешние пьемонтские пейзажи с ровными рядами старинных виноградников внесены ЮНЕСКО в список Всемирного культурного наследия. В том числе и 60 гектаров виноградных лоз Аббатства ди Сан Гауденцио со статусом DOC и DOCG. Эти плантации известны сортовым разнообразием, что позволяет выпускать как сладкие игристые, так и тихие, которые экспортируются в 50 стран мира.   

Ди Сан Гауденцио – семейное хозяйство, которое принадлежит клану Сантеро. Нынешний владелец Марио Сантеро – представитель четвертого поколения винодельческой династии. Он контролирует все производственные процессы от сбора винограда до переработки и розлива в бутылки. Кроме него за этим следит Консорциум Асти, который гарантирует неизменно высокое качество вин.  

Вино деликатного розового цвета. Вкус вина сладкий, приятный, свежий, гармоничный, изящный, с гладкой текстурой и фруктовыми оттенками. Аромат вина — фруктовый, нежный, приятный, с оттенками розы и мелких фруктов. Вино прекрасно сочетается с пиццей, пастой и ризотто, белым мясом, жареным мясом, ветчиной, салями, свежими и нежными сырами. Является идеальным компаньоном для сладостей, выпечки, десертов, фруктов и печенья. Используется для приготовления легких коктейлей и аперитивов.

Гастрономические сочетания
белое мясо
аперитив
ветчина
жареное мясо
пицца
паста
сыры
ризотто
десерты
фрукты
салями
выпечка
печенье
коктейли

Комментарии

4.0
1
5

Ближайшие магазины
Только открытые