Ваш навигатор в Мире Вина

"Усадьба Дивноморское" Мерло

Россия, Краснодарский край
Вино:Красное, Сухое
Производитель:Абрау-Дюрсо (Русский Шампанский Дом)
Виноград:Мерло
Крепость:14.1%
Объем:
Описание

Русский винный дом основан у озера Абрау (Краснодарский край) полтора века назад стараниями императора Александра II. Поначалу здесь делали только тихие вина, а в 1896 году начали производство игристых.  

Сегодня игристые вина в “Абрау-Дюрсо” производят двумя способами: классическим методом (марки «Империал», «Victor Dravigny», «Удельное ведомство») и ускоренным методом Шарма («Русское шампанское»).

Для вин, изготавливаемых классическим методом, ягоды собирают вручную. В производстве используют несколько сортов собственного винограда: Алиготе, Пино блан, Рислинг. Игристое выдерживается в бутылках в течение 3 лет в подземных тоннелях. Эти коридоры в горной породе 60-метровой глубины прорублены в XIX веке при князе Льве Голицыне. В советское время их расширили: теперь подземное хранилище “Абрау-Дюрсо” сравнимо с площадью двух футбольных полей.

После покупки во Франции Шампанского дома Chateau d`Avize “Абрау-Дюрсо” представил первое в России органическое французское шампанское Foliage Extra Brut. Виноград для него выращивают по лунному календарю, а урожай собирают вручную. Выдержку (частично в дубовых бочках, частично в бутылках) контролирует французский энолог Эрве Жестен.

Вино яркого, интенсивного рубинового цвета с фиолетовыми бликами. Вино обладает округлым, элегантным, питким, гармоничным вкусом с бархатистой текстурой и приятными нотками кофе и белого грецкого ореха в послевкусии. Сложный аромат вина характеризуется ярко выраженными нотами фруктов, эвкалипта, фиалки, красного перца и ванили. Вино хорошо сочетается с мясными закусками, горячими блюдами из красного мяса, сырами средней степени зрелости.

Гастрономические сочетания
мясо
красное мясо
сыры
мясные закуски

Комментарии

4.0
1
5

Ближайшие магазины
Только открытые