Ваш навигатор в Мире Вина

Фанагория, "Авторское Вино" Саперави-Красностоп

Россия, Краснодарский край
Вино:Красное, Сухое
Производитель:Фанагория
Крепость:14%
Объем:
Винтаж:
Описание

Совхоз «Фанагорийский» основан на Таманском полуострове в конце 1950-х годов. Продукция предприятия была официальным напитком Олимпиады-80 в Москве. Сейчас виноградники предприятия занимают площадь 3000 гектаров, что делает «Фанагорию» одним из самых крупных винодельческих хозяйств в стране.

На этом предприятии полного цикла «от лозы до бокала» кроме производства вина выращивают собственные саженцы и даже изготавливают собственные бочки (их используют наряду с бочками из американского и французского дуба). Бондарный цех «Фанагории» выпускает 300 бочек в месяц. 

В коллекции винодельческого хозяйства — “ледяное вино” из белых сортов Рислинг, Мускат, Совиньон и красного винограда Саперави. Сладкие вина представлены ликерным вином из красных сортов винограда, крепленым виноградным дистиллятом собственного производства. Ряд вин в этой серии сделан на основе натуральных настоек, лекарственных трав и пряностей.

Отдельная серия вин “Фанагории” изготовлена из автохтонных сортов винограда, которые характерны только для этой местности. Предприятие выпускает и продукцию с защищенным наименованием по месту происхождения: “Сенной. Таманский полуостров», «100 оттенков красного Саперави», «Винтаж Саперави». 

Вино глубокого гранатового цвета. Вино обладает щедрым, округлым вкусом с бархатистой текстурой, фруктовыми тонами и долгим, насыщенным послевкусием. Вино интригует сложным ароматом, в котором гармонично сплелись нотки чернослива, терна, черноплодной рябины и вишни. Вино предпочтительно подавать к барбекю, жареному красному мясу, тушеному мясу, рагу из говядины или сырам.

Гастрономические сочетания
мясо
жареное мясо
сыры
говядина
рагу
барбекю
тушеное мясо
жареное красное мясо

Комментарии

4.0
1
5

Ближайшие магазины
Только открытые