Ваш навигатор в Мире Вина

Abadia Retuerta, "Pago Negralada"

Испания, Рибера дель Дуеро
Вино:Красное, Сухое
Производитель:Abadia Retuerta
Виноград:темпранильо
Крепость:14.5%
Объем:
Винтаж:
Описание

Винодельню Абадия Ретуэрта возродили на месте старинного испанского аббатства Санта Мария де Ретуэрта в 1990-е годы. Тогда владельцы хозяйства не получили статус винодельческого региона DO. Однако главный энолог хозяйства Паскаль Дельбека нашел альтернативу официальной сертификации. Он смешал автохтонный сорт винограда тинто фино с разнообразными классическими сортами из регионов Бордо и долины Роны. Первый же ассамбляж 1996 года завоевал несколько наград на английском конкурсе «Decanter Wine Awards» и «International Wine Challenge».

Сегодня винодельня Абадия Ретуэрта известна во всем мире. По соотношению стоимости и качеству здешние вина не уступают лучшим бордоским и тосканским винам. Не так давно испанские власти разрешили хозяйству получить статус элитного DO Ribera del Duero. Но владельцы Абадия Ретуэрта отклонили это предложение.  

Вино имеет глубокий, интенсивный рубиновый цвет с фиолетовыми отблесками. Потрясающее вино со взрывным вкусом с нотками сладких фруктов, дополненными тонами дубильных веществ. Послевкусие длительное, выразительное. Вино наполнено сложным, богатым минеральным ароматом с прекрасными нотками ежевики, черешни, а также тонами кофе и трюфелей. Вино великолепно сочетается с любыми мясными блюдами, в частности, — с мясом ягненка.

Гастрономические сочетания
белое мясо
мясо
баранина
барбекю
бифштекс
мясо на гриле
мясное филе
ягнятина
бефстроганов

Комментарии

4.0
1
5

Ближайшие магазины
Только открытые