Ваш навигатор в Мире Вина

"Усадьба Перовских", Каберне Совиньон

Крым, Севастополь
Вино:Красное, Сухое
Производитель:Wein und Wasser
Виноград:каберне совиньон
Крепость:14%
Объем:
Винтаж:
Описание


Эту винодельню основал в 1830-е годы наследник графа Разумовского Николай Перовский. Он заложил обширные виноградники в долине реки Бельбек близ Севастополя, построил каменные подвалы. Предприятие входит в состав компании “Вейн унд Вассер”.

На сегодняшний день площадь виноградников “Усадьбы Перовских” достигает 240 гектаров. Здесь выращивают красные и белые классические сорта: Каберне Совиньон, Шардоне, Пино Нуар, Сира, Рислинг, Каберне Фран. Урожай собирают вручную, а вино выдерживают в бочках из французского дуба в тех самых старинных подвалах Николая Перовского. Все процессы на винодельне контролирует болгарский энолог Тодор Кацаров.

Ежегодный объем производства составляет около 1 млн бутылок в год.

Помимо тихих вин предприятие производит игристые вина классическим методом с выдержкой на осадке (лимитированные серии “Авторский купаж”, “Розовое” и “Мерло”). 

Вино красно-пурпурного цвета. У вина сбалансированный, хорошо структурированный вкус с выразительными тонами черных ягод, деликатными танинами и нотками пряностей. Долгое послевкусие украшено нюансами джема из черной смородины и штрихами дуба. Аромат вина соткан из акцентов черной смородины, ежевики, ягодного джема и специй. Вино станет идеальным дополнением для тушеной говядины, свинины на гриле, мясным деликатесам.

Гастрономические сочетания
свинина
говядина
мясо на гриле
тушеное мясо

Комментарии

4.0
1
5

Ближайшие магазины
Только открытые