Ваш навигатор в Мире Вина

"Omnes Dies", Abbazia di Novacella

Италия, Трентино-Альто Адидже, Альто Адидже
Вино:Белое, Сухое
Производитель:Abbazia di Novacella
Виноград:мускат, Мюллер-Тургау, Кернер
Крепость:11.5%
Объем:
Описание

Первые виноградники при лютеранском аббатстве ди Новачелла на южных склонах Альп были высажены в XII веке. Прохладный горный климат Южного Тироля для красных сортов винограда был слишком неподходящим, что не лучшим образом сказывалось на качестве монастырского вина. Но в 1902 году виноделы аббатства заменили лозы красных сортов на белые: сильванер, гевюрцтраминер, пино гриджио, мюллер-тургау и кернер. При этом плантации с красными сортами переместили южнее, к городам Корнайано и Больцано. Сегодня в объеме производства винодельни 70% белые и 30% красные вина.

Урожай винограда собирают глубокой осенью. Благодаря сильным перепадам температур и минеральным почвам ягода имеет яркий аромат и вкус. Вино при монастыре делают традиционным способом и выдерживают в прохладных подземельях.

Одно из самых титулованных вин аббатства — Sylvaner Abbazia di Novacella. В 2009 году известный итальянский справочник «Gambero Rosso» назвал энолога аббатства Челестино Лючина лучшим виноделом года.

Вино привлекает светло-золотистым цветом с едва уловимыми зеленоватыми отблесками. Вино демонстрирует чистый, гармоничный вкус с фруктово-минеральными тонами, утонченной кислинкой и легкими травяными нюансами в сухом послевкусии. Вино чарует мягким, свежим ароматом, сотканным из нот абрикоса, персика, минералов и белых цветов. Вино прекрасно как аперитив, хорошо сочетается с летними салатами, легкими блюдами, овощами и закусками.

Гастрономические сочетания
аперитив
салат
закуски
овощи
легкие блюда

Комментарии

4.0
1
5

Ближайшие магазины
Только открытые