Ваш навигатор в Мире Вина

Aegerter, Pouilly-Fuisse "Hospices de Beaune", "Cuvee Francoise Poisard"

Франция, Бургундия, Кот д'Ор
Вино:Белое, Сухое
Производитель:Эжертер / Aegerter
Виноград:Шардоне
Крепость:13.5%
Объем:
Винтаж:
Описание

Это винодельческое хозяйство принадлежит швейцарцу Жан-Люку Эжертеру, как можно догадаться по его названию. В 1987 году винодел приехал в Бургундию и купил 10 гектаров виноградников и торговый дом Пьера Грубера.

Сегодня винодельня Эжертера выпускает 40 наименований красных и белых вин. Частично из винограда, выкупленного у небольших винодельческих хозяйств, частично из собранного со своих лоз. На винодельне вино купажируют, выдерживают в погребах, разливают по бутылкам и продают. В том числе и в известные французские рестораны. Ежегодно Эжертер выпускает 500 тысяч бутылок вина.

По мнению таких французских изданий как винный гида «Le Guide Hachette des Vins» и журнал «Le Nouvel Observateur», бургундский Дом Жан-Люка Эжертера входит в число лучших производителей французских вин. 

Вино светлого золотистого цвета. Элегантное вино со среднетелым, открытым, прямым вкусом, обладающим хорошо сбалансированной кислотностью и слегка тягучей маслянистой текстурой. В палитре ощущаются ноты сладкой кукурузы, обжаренной в сливочном масле, оттенки ванили, дымка и тропических фруктов. Послевкусие — долгое, сочное, невыразимо приятное. Экспрессивный аромат вина наполнен яркими, сильными нотами дыма и тропических фруктов, окруженными нюансами сливочного масла, ванили и румяных булочек Бриоши. Вино рекомендуется подавать к жирной рыбе, морепродуктам, свинине и птице, а также к фруктам и десертам.

Гастрономические сочетания
рыба
морепродукты/дары моря
десерты
фрукты
птица
свинина
жирные блюда

Комментарии

4.0
1
5

Ближайшие магазины
Только открытые