Ваш навигатор в Мире Вина

"Ancherona" Chardonnay, Toscana IGT

3.5
Италия, Тоскана, Тоскана IGT
Вино:Белое, Сухое
Производитель:Агрикола Сан Феличе / Agricola San Felice
Виноград:Шардоне, Совиньон Блан
Крепость:12%
Объем:
Описание

Винодельня “Сан Феличе” основана в начале прошлого века на месте католического прихода святого мученика Сан Феличе да Нола. В середине века хозяйством владела семья Дель Тая. Представители этой фамилии стали сооснователями Консорциума Кьянти Классико. В 1968 году винодельня “Сан Феличе” выпустила уникальное вино Vigorello, которое на 100% состояло из виноградного сорта санджовезе, но было сделано с использованием бордоских техник и подходов. Оно было одним из первых супертосканских вин.

Сегодня компания “Агрикола Сан Феличе” продолжает развивать аборигенные тосканские сорта. Два гектара ее виноградников отдано под Vitiarium – “музей лозы”. Там высажено 270 автохтонных тосканских сортов винограда. Среди них возрожденный, известный в Средние века, пуньителло, из которого сегодня на винодельне производят моносортовое вино, а также его добавляют в купаж Poggio Rosso Chianti Classico.

Виноградники хозяйства растут на ценнейших тосканских почвах — галестере. Это слоистая горная порода, богатая минералами. 

Вино бледно-желтого цвета. Вкус вина мягкий, чистый, сухой, с утонченной кислинкой и долгим послевкусием. Вино интригует освежающим, изысканным ароматом, сотканным из нот экзотических фруктов, цветов акации, тостов и ванили. Вино замечательно подходит к жареной рыбе, белому мясу, моллюскам и супам.

Гастрономические сочетания
рыба
белое мясо
суп
моллюски
жареная рыба

Комментарии

4.0
1
5

Ближайшие магазины
Только открытые