Ваш навигатор в Мире Вина

Aia Vecchia, "Lagone", Toscana IGT

Италия, Тоскана, Тоскана IGT
Вино:Красное, Сухое
Производитель:Айа Веккья / Aia Vecchia
Виноград:Мерло, каберне совиньон, Каберне Фран
Крепость:14.5%
Объем:
Описание

Тосканское винодельческое хозяйство “Айа Веккья” принадлежит итальянской семье Пеллегрини. Оно названо в честь старинного замка XVI века, который находится неподалеку от расположения винодельни. Его окружают 48 гектаров виноградников, причем 30 из них расположены в Болгери — регионе, который известен своими супертосканскими винами. Эти вина начали делать на тосканской земле в 1960-е годы вопреки историческим традициям и региональному винодельческому законодательству – с выдержкой в дубе, из международных сортов Мерло, Каберне Фран и Каберне Совиньон.

В 1996 году владельцы “Айя Веккья” пригласили в свой винный дом виноградаря Даниэля Шустера, который помог выбрать оптимальные для высадки сорта винограда из бордосских питомников. Спустя два года компания представила первый винтаж Lagone, который высоко оценили критики таких влиятельных изданий, как Wine Enthusiast и Wine Spectator.

Сегодня “Айа Веккья” производит 220 тысяч бутылок вина ежегодно. 

Вино глубокого рубинового цвета с фиолетовым оттенком. Вкус вина наполнен мягкими тонами вишни, сливы, изящными нюансами специй и какао. Хороший баланс танинности и кислотности отражается в долгом гладком послевкусии. Тонкие ноты вишни, красных ягод, ванили, высушенной яблочной кожуры в аромате вина дополняются пикантными тонами копченого мяса, древесины, специй и пряных трав. Вино неприхотливо в гастрономических сочетаниях и прекрасно подходит к разнообразным мясным блюдам, а также к пикантным сырам.

Гастрономические сочетания
мясо
сыры
пикантные сыры

Комментарии

4.0
1
5

Ближайшие магазины
Только открытые